Музыкальный салон

Любителям музыки СЮДА!
Правила форума
Как вставлять аудио в сообщение | Как вставлять видео в сообщение | Как вставлять фото в сообщение | Руководство по bbcode

Подписывайте ваши композиции чтобы была возможность восстановить их в случае потери работоспособности нынешних русурсов.
soldat
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Откуда: Рождён в Жигулёвске, щаз живу в Донецке Ростовская обл
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение soldat »

Во Во и я абтом же, многое от звука зависит
Жизнь дерьмо,но жить надо
910четыре3четыре932четыре
Нафаня

Сообщение Нафаня »

Я сейчас музыку не слушаю, патаму шта у меня аппарата нету достойного и места для прослушивания. А на компьютере слушать - извращение. :-(
Юрий Поляков
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юрий Поляков »

Позитив *THUMBS UP*
Avicii - Last Dance

serge.78
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение serge.78 »

Наконец-то добрался до нормального инета.
И, конечно, в первую очередь про музыкальные события на Должанке.
Первое: приезд Гены (Солдата) под самую настоящую "шизгаду" *THUMBS UP* И вообще, музыка в салоне его авто заслуживает самой высокой оценки. Старая рокерская школа, одним словом.
Далее. Многие исполнители и самодеятельные, и профессиональные, и "профи" исполняют (так они, во всяком случае, думают) песни Высоцкого. Что я вам рассказываю? Их несть числа. Концерты на годовщину чего только стоят... "Выдать" подобие, ну хотя бы жалкое, не возможно. Я так думаю. Спеть по-своему, но чтобы слушалось, удаётся мало кому, очень мало. И вот Andriy берёт гитару.... и раскрывает ещё один свой талант. Слушали все, слушали с удовольствием.
Но чего я не ожидал, так это увидеть в нашей тусовке камертон. А услышать полонез Огинского... практически шок, в хорошем смысле этого слова :-D Уважение Нафане. И благодарность за "Мишель" *THUMBS UP*
Конечно, спел и Славян песни, уже ставшие ритуальными, практически, на саммитах. А Леснику подпевали все.
Всякая дрянь или оседает на дно, или всплывает вверх грязной пеной. Посредине - чистая вода.
Andriy

Сообщение Andriy »

"Не виноватая я! Он сам пришёл!!!" (с)

"Он сам" - это атмосфера, так сказать, дух саммита. То неуловимое и неосязаемое, что витало в воздухе все эти дни. Что запомнится надолго и останется в памяти, что сможет чуть-чуть приглушить свежим слоем только следующий саммит.
И вот этот он(оно), вопреки внутреннему голосу, говорившему "Ну куда ты лезешь?", заставило попросить гитару и попробовать вспомнить что пелось и игралось когда-то давно в молодости, на чём рос и воспитывался.
Прошу прощения у благодарных слушателей за снисходительность к качеству аккомпанемента, но виноват сам, репети-петировать надо было. Исправлюсь.

Большое спасибо за добрые слова. :-[
Нафаня

Сообщение Нафаня »

Спасибо, Сергей, за доброе слово! Которое и кошке приятно. Надеюсь, исполнение понравилось не только тебе. :-)

А Андрей шифровалси до последнего, никадаб ни падумал, что мы не одиноки в исполнении на шестиструнном струменте. *THUMBS UP*
serge.78

Сообщение serge.78 »

Про ZZ Top откладывается....
Я плачу сквозь слёзы
«Жаль, великий музыкант – это не всегда великий ум»
Кто бы говорил.....
https://www.trud.ru/article/16-08-2012/1 ... o_uma.html
Всякая дрянь или оседает на дно, или всплывает вверх грязной пеной. Посредине - чистая вода.
Нафаня

Сообщение Нафаня »

Попса не катить, и газманчик вмести с нею . Не расстраивайси. Это всё заказухи и пропаганда.
serge.78

Сообщение serge.78 »

Ну ладно, про ZZ Top.
Изображение
Вот они - знаменитые бородачи. Может кто скажет "тот, у заднего колеса, без бороды ;D " - так у него фамилия такая, в переводе - Борода. А известность они приобрели в "эмтивишный" период своего творчества, когда несколько изменили традициям блюз-рока и "облизали" композиции синтезаторами. За что были обруганы критиками и признаны широким слушателем. Кто ж не знает

https://music.yandex.ru/track/6877478

https://music.yandex.ru/track/153252

с альбома "Eliminator" 83 года выпуска. Через два года вышел более хардовый аналог Afterburner. Вот из него
Sleeping Bag
https://music.yandex.ru/track/153250

конечно, медлячок:
ROUGH BOY
https://music.yandex.ru/track/153255

До чего "Варнеру и его бразерсам" понравился результат... Они издали все альбомы, записанные группой на студии, предварительно обработав их соответствующим образом. Я ни чего не имею против популяризации блюза и блюз-рока, но так уж вышло, что ZZ Top я заметил именно в этот период и не был впечатлён.

Тем не менее, такая история. Случилась у меня загрузка из ряда вон плохая. Весу накидали, время и нервов потратил ]:-> Весь расстроенный на ночь глядя выехал из Вязем по 107-й. И тут по радио лучшая из программ - "историческая справедливость" посвящённая ZZ Top, что не характерно (обычно о ком-то совсем забытом или не раскрученном говорят) И тут я понял, что ранний ZZ Top совсем другой. Я проникся, нервы успокоились. В канале проскочила инфа о пробке в Солнечногорске и я свернул на Пятницкое. Тут не разгонишься. Потихоньку, в стиле блюз, выехал я на светофор в нирване, практически :-D
Прерываюсь, ибо откопать композиции в первоначальном виде не просто....

Добавлено спустя 15 часов 17 минут 9 секунд:
Продолжаем.
Ведущий программы - Николай Арутюнов (выдающийся персонаж в музыкальном мире) - очень сдержано и мало говорил о "эмтивишном" периоде, зато классический ZZ Top был представлен в наилучшем виде.
Представляю одну из покоривших меня композиций. К медлякам, вообще, тяготею, а тут - характерная особенность всех зизитопных медляков - приставка "рок" пропадает, остаётся чистый блюз

https://music.yandex.ru/track/502975

Песня эта с альбома "Fandango!" 75 года, выпущена аккурат к моему восьмому дню рождения :-D , о чём я, конечно, в тогда не знал. А многие знали и оценили по достоинству: 6 место в 100 лучших альбомов записанных 50/50 в студии и живьём. Ну это уже пик популярности. А начиналось всё в 70-м альбомом с незамысловатым названием "ZZ Top's First Album" и примерно так зазвучало в 71-м

https://music.yandex.ru/track/502969

На этом закончу, пожалуй. Хотя постэмтивишный период имеет место, но я ж не Арутюнов... Понравилось? Посмотрите, отпишитесь *BYE*

Вторым альбомом "Rio Grande Mud", выпущенным через год, они обратили на себя внимание мировой общественности. Песня с этого альбома, написанная совместно всеми участниками группы. Не про тот ли Chevrolet поют, что на картинке? Что заметил: частенько они к мексиканской тематике адресуются, вот и Рио Гранде...

https://music.yandex.ru/track/10699942

Вот и третий альбом "Tres Hombres" - с испанского "трое мужчин". В 73-м с этим диском группа достигла первого серьёзного коммерческого успеха: альбом попал в горячую десятку Билборда, а эта песня заняла 41-е место в сингл-чарте
Jesus Just Left Chicago
https://music.yandex.ru/track/502977
serge.78

Сообщение serge.78 »

Нафаня

Сообщение Нафаня »

Спасибо, Сергей, за рассказ.
Моё знакомство с Z.Z. Top началось в далёком 1983 году. Тогда с записями была напряжёнка, и я отдал парням, которые занимались звукозаписью, кассету, что бы они записали на неё что-то, не помню, что именно. Поскольку вторая строна осталась свободной, я попросил ребят на своё усмотрение чем то её заполнить. Они поместили на эту сторону только что вышедший альбом "бородачей" "Eliminator". Я поначалу не мог понять, что это за стиль. Вроде рок, но почему то ритмичный, как бит. Спросил у парней музыкантов, они пояснили, что это хард-рок. Ну, тады ладно, наши люди. Так я и слушаю этот альбом, и до сих пор вставляет. Более поздние альбомы уже не то, за исключением 1985. С приходом эры МР-3 приобрёл полный набор альбомов на одном диске, который по сей день переслушиваю время от времени.
Вообще, удивительно, как с помощью двух гитар и установки людям удаётся делать такой плотный звук. *BRAVO*
serge.78

Сообщение serge.78 »

Вообще-то, у них пачка сессионных музыкантов привлекается постоянно. Да и технологии на помощь пришли. Ранние альбомы плотностью не отличаются, зато там есть вкусненькое *THUMBS UP*
Нафаня

Сообщение Нафаня »

На студии - понятно. Но на сцене они втроём обычно. Да хотя бы послушай ту композицию, что Гена выкладывал.
serge.78

Сообщение serge.78 »

Вот то оно и есть: технологии *PARDON*
serge.78

Сообщение serge.78 »

Каждый день у соседей по стоянке радио Арёт во всю свою нечеловеческую глотку шансон. Мой тонкий слух спасает только постоянно работающие дрель и болгарка и немного беруши :-D Но проскакивает и что-то полезное. Например, 20 сентября в Питере будет впервые представлена рок-опера "Юнона и Авось" театра Алексея Рыбникова. Ну анонсируют и ладно. Но вот включили фрагмент спектакля и, чую, звучит. Иначе звучит. Ну ясно, Захаров - театральный режиссёр, а Рыбников - композитор. Соответственно, и подходы разные. Караченцев, при всём моём уважении, не певец. Да и не так это важно. Было. А вот поинтересовался я как теперь. Оказалось: разница есть. В новой версии оперы соединились традиции русской духовной музыки, народный фольклор, жанры массовой «городской» музыки, с образными, идейными и эстетическими приоритетами композитора. Вокальные партии поставлены Жанной Рождественской, первой исполнительницей роли Кончиты. Она же "обкатывала" и другие роли в рок-операх Рыбникова.
В 1978 году композитор Алексей Рыбников показал режиссёру Марку Захарову свои музыкальные импровизации на темы православных песнопений. Захарову понравилась музыка, и тогда же возникла идея создать на её основе музыкальный спектакль на сюжет «Слова о полку Игореве». Он обратился с этим предложением к поэту Андрею Вознесенскому (это была их первая встреча), однако тот эту идею не поддержал:
Тогда я был наглый молодой поэт, мне казалось непонятным, зачем надо писать нечто славянофильское по «Слову о полку Игореве», в то время как неизвестен его автор и даже неизвестно, был или нет автор «Слова». Я говорю: «У меня есть своя поэма, она называется „Авось!“ о любви сорокадвухлетнего графа Резанова к шестнадцатилетней Кончите, давайте сделаем оперу по этой поэме». Марк растерялся немножечко и сказал: «Давайте я почитаю». На следующий день он мне сказал, что он согласен и что мы сделаем оперу, причем выбор композитора будет его, Марка. Он выбрал Алексея Рыбникова. Это был счастливый выбор.

Однако, не смотря на бешеную популярность (а "Юнона и Авось" самый цитируемый и упоминаемый спектакль на сегодняшний день), были попытки иного прочтения. 31 декабря 1985 года на сцене ДК им. Капранова в Санкт-Петербурге состоялась премьера рок-оперы в исполнении ВИА «Поющие гитары» (впоследствии ставшего Санкт-Петербургским театром «Рок-опера»). Данная сценическая версия отличалась от постановки «Ленкома». В частности, режиссёр Владимир Подгородинский ввёл в спектакль нового персонажа — Звонаря, фактически «овеществлённую» душу Николая Резанова. Звонарь практически лишён слов и лишь сложнейшей пластикой и эмоциональным настроем передаёт метания души главного героя. По воспоминаниям, Алексей Рыбников, присутствовавший на премьере, признал, что «Поющие гитары» более точно воплотили идею создателей оперы, сохранив авторский жанр оперы-мистерии и оригинальную драматургию Вознесенского. Летом 2010 года в Санкт-Петербурге состоялось двухтысячное исполнение «Юноны и Авось» в исполнении театра «Рок-опера». А к 30-ти летию спектакля и сам композитор представил свою версию. Не довелось мне увидеть "Поющих гитар", не смогу в живую увидеть спектакль в этот раз, но очень надеюсь, скоро удастся посмотреть.

Нафаня

Сообщение Нафаня »

Спасибо за рассказ, Сергей! Как-то никогда не интересовался этой оперой, надо послушать.

Хотел уточнить про плотность звука и технологии. Как то раз занесло меня на концерт Зинчука. Народу в его группе хватало. Насчёт технологий тожа всё нормально - стукач то и дело совал нос в ноут в паузах. Но звук был - полное гавно, равно, как и исполнение. За исключением номеров, когда Виктор в одно лицо мучал акустику. Не знаю, кто ему присвоил титул "Лучшая гитара России". Наверно - сам себе.
angst
Стаж: 12 лет
Благодарил (а): 92 раза
Контактная информация:

Сообщение angst »

Наверно после того как его когда то похвалил Ричи Блэкмор. Вот этот гитарист действительно один из лучших
https://music.yandex.ru/track/2145571
Сильно извиняюсь, не помню, что тут было. От себя вставил.
serge
alexal9
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение alexal9 »

Про "Зинчук - лучший гитарист". В плане виртуозности он действительно очень техничен. Но не забывайте, что этот титул привился к нему (а кто оценивал?) в 90-е. В последствии появилось ОЧЕНЬ немало высокотехничных гитаристов у нас. Вот только техники полно, а музыки нету... :-( Мне, вот, Ситковецкий нравился...
Про " Blackmore - один из лучших". Это так. В своё время я всё пытался сравнивать Jimmy Page с ним. И по всему получалось, что Richie получше будет. Особенно я не мог понять, почему Пэйдж в своих проигрышах как понавешает "соплей" и рулад грязноватых. До тех пор, пока не посмотрел видео с концерта Led Zepp. И сразу всё стало на свои места. LZ дополнительных музыкантов живьём никогда не привлекали. Т.е. это был голос+ 3 инструмента, одним из которых был барабан. Тут то я и увидел, к чему все эти уже не "сопли", а кружева звука. "Дырок" в аккомпанементе быть не должно! Поневоле начнёшь изощряться.
У DP было основное отличие - клавиши. Да какие! В фильме про Machine Head я услышал, как Лорд говорит, что он добровольно отказался от солирующей роли в пользу Блэкмора. Т.е. орган давал заполнение! Так что пытался я сравнивать несравнимое.
Про "плотность звука". Чёрт его знает... *SCRATCH* Я как-то давно ( в 90-х) пошёл на концерт Бутусова. Музон мне не очень нравился, но звук был идеал! А потом, через небольшой промежуток, на Чижа и К*. Про этих я подумал, что мы так играли в школе. Каким-то пузырём всё лезло со сцены. Чепуха, короче. Однако, Чиж - это чистый рок, а Бутусов - уже помесь. :-D Вспоминаю поминальный концерт в честь Феди Меркурия. Лучше всех звучал ни кто иной, как эстрадник Джордж Майкл. И спел лучше всех! Так что, не поймёшь от чего это всё зависит.
Про "рок-оперы". Это ЛИЧНОЕ мнение, прошу не обижаться. Туфта всё это! А особенно наши. Рыбников - супер!, но среди рокнрольщиков бытовал термин "рыбниковщина". :-)
А так, есть хорошая музыка и плохая.
Нафаня

Сообщение Нафаня »

alexal9 писал(а): А так, есть хорошая музыка и плохая.
Золотые слова!
У каждого своя оценка хорошего и плохого.
Был на выступлении В. Дидюли и его группы года три назад. Понравилось очень! Особенно подача материала. Это настоящее шоу!
Был на концерте ДП в 08г. Без Р.Б., естественно. Парни старались от души, особенно Гиллан. В.З. на их фоне выглядел бы жалкой поделкой.
Гиллан выкладывался по полной, а В.З. капли от сердца принимал, что бы дотянуть до окончания концерта.
Вообще, мне хард не очень в тему. Мне больше Китаро нравиться. А особенно его альбом "Дрим" с Андерсоном на вокале. *OK*
serge.78

Сообщение serge.78 »

Нафаня писал(а):Как-то никогда не интересовался этой оперой, надо послушать.
Её смотреть надо, всё таки спектакль. На слух без либретто, если раньше не смотрел, не очень, по-моему.
На слух хорошо воспринимается "Звезда и смерть Хоакина Мурьетты", да и то вторая часть ни ахти....
alexal9 писал(а):Про "рок-оперы". Это ЛИЧНОЕ мнение, прошу не обижаться. Туфта всё это! А особенно наши. Рыбников - супер!, но среди рокнрольщиков бытовал термин "рыбниковщина".
Рок-н-рольщики парни крутые. А мнение твоё, если привязать к понятию "рок", абсолютно верное. Нет здесь ни какого рока. "Иисус Христос - суперзвезда" - там есть, где ещё есть *SCRATCH* я не знаю. Сам Рыбников сии творения не называет "рок-оперой", он говорит (если память не подводит) "новая опера". Вообще, с чего всё началось
В 1978 году композитор Алексей Рыбников показал режиссёру Марку Захарову свои музыкальные импровизации на темы православных песнопений.
И откуда тут "рок"? По большому счёту - это музыкальный спектакль. Очень музыкальный, а в постановке Рыбникова больше музыкальный, чем спектакль.

За плотность звука у сына попробую узнать. Хотя он ещё не доучился до этой стадии. Он на звукорежиссёра учится. Но, думается, что количество и качество техники не решают у кого звучание будет лучше, а только дают возможность звучать лучше. Как известно, техника в руках дикаря - кусок железа :-D И ещё. Очень большое значение имеет зал. Однажды был удивлён полным незвучанием органа в лютеранском соборе.
Ответить

Вернуться в «Музыка»