ТАХОГРАФ

Автоперевозки как бизнес.
Водительский труд.
Anvar79
Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщение Anvar79 »

С 1 сентября 2014 года оснащению тахографами подлежат транспортные средства категории N3 (с общей максимальной массой от 12 тонн), используемые для перевозки грузов, не относящихся к опасным (за исключением транспортных средств с полной массой свыше 15 тонн, предназначенных для междугородных перевозок).
При этом для транспортных средств, оснащенных при их выпуске до 1 апреля 2014 года средствами контроля режима труда и отдыха, соответствующими нормам Евросоюза, а также для транспортных средств, оснащенных мастерскими до 24 февраля 2014 года контрольными устройствами, соответствующими требованиям Технического регламента, срок обязательного оснащения тахографами с СКЗИ – 1 января 2018 года.
Anvar79

Сообщение Anvar79 »

Уважаемые, занимающиеся перевозками, с 1 сентября с которого штрафуют за отсутствие тахографа, в связи с этим хотелось бы узнать как с этим вопросом обстоят дела в ваших городах, сколько просят за оснащение авто и в общем что слышно по данному вопросу

Добавлено спустя 38 секунд:
наличие (отсутствие) тахографа может проверить любой сотрудник ГИБДД, а для проверки соблюдения режима труда необходимо наличие специальной контрольной карты. Карты выдаются сотрудникам после прохождения соответствующего обучения.

Добавлено спустя 34 секунды:
звонил коллега, в твери на объездной угрелся на косарь. Транспортники проверили тахограф и когда уже прицепиться некчему было попросили шайбу. За её отсутствие нарисовали руб.

Добавлено спустя 26 секунд:
Если вы будете подключать намотку, разницы нет куда на спидометр, на датчик, тахограф это все зафиксирует
Anvar79

Сообщение Anvar79 »

Многие предприятия не жалеют средств на приобретение данного устройства и установку. Это позволяет не только контролировать водителя но и знать все о движении машины думаю водителям будет легче и удобней работать имея тахограф на вооружении и заранее планировать свой режим работы
angst
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 92 раза
Контактная информация:

РГ: Большегрузы на дорогах становятся все более опасными

Сообщение angst »

Не смог я пройти мимо этой аварии. Гололед, отсутствие отбойника на переезде, состояние машины, неумение принять быстрое и правильное решение
Juljchik
ведьма
Стаж: 11 лет 2 месяца
Благодарил (а): 2 раза

Re: РГ: Большегрузы на дорогах становятся все более опасными

Сообщение Juljchik »

парня жалко, молодой совсем.... опыта не хватило... просто со страху или паники, когда понял, что не может остановить машину, не смог подумать, что еще можно сделать.. :-(
Even when I'm wrong I'm right
Изображение
tkekat
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Сообщение tkekat »

Вот Здесь есть приличная инструкция по использованию тахографа. А вообще интересно - 8 часов в день увстановленные законом это хорошо или плохо.
Vovan-t70
Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Vovan-t70 »

Мужики я много пересмотрел всяких разных сайтов про тахогрофы но практический ни где не видел как именно пользоваться самим тохографом(тем более что их разновидность скажем так ....ну не один он...) и картой водителя.Есть некие попытки объяснения но они поверхностные тыкните сдесь тыкните там вставте сюда чипом вверх и вперед.А нужно обьяснение полное и доходчивое до простого шоферюги.По пунктам с фотографиями на худой конец с картинками.Каждую позицию прописать а лучше снять на видео от вставте ключ зажигания до выньте карту с распечаткой ленты.Где искать пин код к карте(если он есть)какие карты с кодом какие нет.Если есть какие то буквенные или цифровые обозначения карты пояснить че к чему.Вот такую бы инфу где найти вот это дело!!! *OK*
dalnjak
Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщение dalnjak »

вопрос такой отработал 2 дня потом был двух суточный отстой.потом работы минут 20-40.потом стоял чуть более суток.теперь сколько мне работать можно и какой отстой делать?
Sergey78
Стаж: 11 лет 1 месяц
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Sergey78 »

Работать можно 6 дней, но отстой 45 часов. Или работаем 5 дней, и можно отстой сократить до 24 часов. Но что бы сказать точно, надо сколько было работы и отдыха до всего этого.
rob_992
Стаж: 11 лет 2 месяца
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение rob_992 »

» Посмотреть сообщение[/url] 07 янв 2015, 21:00 [url=https://dalnoboi.club/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1552]dalnjak писал(а):теперь сколько мне работать можно и какой отстой делать?
Там гибкая формулировка... надо иметь суточный отстой за любые 7 дней. Т.е. среди наугад взятой пачки 7-и дней подряд - должен всегда попадать 1 суточный остой минимум.
Изображение
/* ...и другим никогда, видит БОГ, я не буду
если что-то не так - Вы простите меня!
Димасик
Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщение Димасик »

А кто-нибудь уже ездил с этими тахографами? Как с ними работается вообще? А то мне сказали тоже ставить...
wixim
Стаж: 6 лет 1 месяц

Сообщение wixim »

Да согласно новых законов, сейчас без тахографа совершенно ни куда. Я вот тут ссылку удалил, прошу не нарушать Пункт правил 3.6 когда жареный петух клюнул заказывал в срочном порядке.
Василий_ЛАТ
Стаж: 4 года 7 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Василий_ЛАТ »

Уважаемые форумчане.

Почитав что пишут водители о вопросах и претензиях сотрудников правопорядка на дорогах, относительно Тахографов, был слегка обескуражен. На одном форуме писали, что сотрудник ГИБДД, рекомендовал ставить два тахографа (с СКЗИ и для ЕСТР), когда узнал что водитель ездит за рубеж.

Если Вас не затруднит поделитесь пожалуйста примерами "странных" вопросов и требований сотрудников относительно Тахографов.

Заранее благодарю.
Ответить

Вернуться в «Работа»