Страница 1 из 1

Как взрослые дядьки боятся зубного врача

Добавлено: 23:05, 23 июл 2012
angst
23 июл 2012

Я конечно не скажу за всех мужиков, но многие, и я в том числе откладываю визит к зубному врачу до последнего. Когда уже лечить нечего, и нужно дергать. Таким макаром я потерял кучу зубов. Все свои походы к зубнику я помню с детства, так они врезались мне в память. Мне наверно еще не везло с врачами, самый первый мой поход в школе к врачу обернулся кошмаром. То ли не обезболили, то ли неумело это сделали, но это был реальный кошмар, было очень больно. С тех пор прошло много лет, мне попадались прекрасные врачи, особенно вспоминаю когда я лечил зуб в армии под дембель. Молодой врач, лейтенант, после мединститута служивший год ( у них нет военной кафедры), разговаривал со мной: не напрягайся, а сейчас потерпи, хоп, расслабься. Хорошо когда тебя предупреждают честно, что сейчас будет неприятно, а сейчас больно не будет. Когда я начинаю ходить лечить зубы, страх уходит. Но стоит пройти несколько месяцам или годам, и я физически не могу заставить себя пойти к врачу. Все мои друзья панически боятся зубных врачей. Взрослые дядьки, суровые мужчины. Женщинам же это вообще не проблема. Женщины панически боятся всяких жуков-пауков, а в зубное кресло садятся легко. Вы тоже это заметили?

Re: Как взрослые дядьки боятся зубного врача

Добавлено: 09:30, 24 июл 2012
Юрий Поляков
Прочитал словно о себе. Причём слово в вслово! Ну разве что пауков и змей мои девки не бояться...
Последние визиты к стоматологу в серьёзную клинику меня тоже удивили. Я впервые не выл от ужаса и боли, никакий проблем! Но заставить себя идти туда снова я не в состоянии. Так и тяну до последнего :(

Re: Как взрослые дядьки боятся зубного врача

Добавлено: 13:17, 24 июл 2012
Andriy
Имею сказать, что большинство наших стомафобий тянутся именно из советского школьного прошлого.

Свой визит к школьным "зубникам" оттягивал как мог. Зато после визита, ну а чё, всё позади, заводил с ними дружбу и регулярно у них зависал вместо уроков. Типа, углублённый курс лечения... Хотя в этом принудительном мероприятии был какой-то толк, это делалось систематически. Когда ворота школы благополучно захлопнулись за спиной, уже никто меня принудительно в кресло не усаживал. Соответственно, обращения случались только в случае "острой боли". В силу специфики моего организма, таковая случалась крайне редко. Что не мешало грозному кариесу, усиленному двухлетним принудительным изменением места проживания из родительского дома в казарму, практически извести стройную дубраву моего жевательного леса до состояния хорошей просеки. С еле заметными, невысокими пенёчками. Когда эта падлюка (я про кариес), добралась до передних, я, уже учась после армии в институте, всё-таки отправился к эскулапше в студенческую поликлинику. На мою просьбу, - Вы мне вот этот полечите, а остальные не надо... , мадам сурово на меня посмотрела и привела в порядок один зуб из самых дальних и незаметных для запорожских девчонок.
- А?...
- А вот когда сзади наведём порядок, тогда и займёмся фасадом.
М-да... явно попахивало садизмом, причём в особо жестокой форме. Я оглянулся, не висит ли на вешалке чёрный кожаный гестаповский плащ с соответствующей повязкой на рукаве, в котором тётя ходит домой? Нет, плаща не было.

Это уже сейчас, с высот моего сегодняшнего стоматологического стажа я понимаю, что тётя была права и лечить надо или всё или ничего. А тогда просто захотелось как в детстве закричать громко-громко "МАМА!!!", что я и сделал. Вот мама и нашла мне в родном Никополе стоматолога, даже целую семью, мужа и жену, к которым я и попадаю (абсолютно безбоязненно) в лапы уже больше 20 лет.

Как человек немного "в теме", для людей, сидевших в кресле последний раз ещё в школьные советские годы, скажу, что за это время очень сильно развилась не только мобильная связь, но и методика содержания наших ртов в порядке. И сопутствующая ей анестезия. Так что, не б... и вперёд! Зубы для здоровья - это очень много.

- Инна, а нету таких кап, для открытых ртов?
- Да вообще-то нет, я не слыхала... А что?
- Да меня в кресле в сон клонит, боюсь воткнуть, пасть захлопнуть и тебя без пальцев оставить...

И последний, самый главный секрет. Врач должен вам понравиться. Если по каким-то необъяснимым причинам чувствуете к нему антипатию - ищите другого. Пусть даже все друзья и знакомые, порекомендовавшие вам его, от его талантов в диком восторге. У самого совершенного врача могут быть мелкие ошибки, ну, такие же, как и у водителя-суперпрофессионала. ))) А их легче прощать человеку, который тебе симпатичен.

Re: Как взрослые дядьки боятся зубного врача

Добавлено: 13:49, 24 июл 2012
angst
Как я писал выше, условный рефлекс боязни стоматологов мне периодически подкрепляли. Вспомнился случай. Цементирую нервные каналы, посылают с иглой в зубе на снимок. Там очередь, сидеть с открытым ртом долго невозможно- челюсть инстинктивно захлопывается. А там игла, резкая боль. Пришлось вставить между зубами телефон

Re: Как взрослые дядьки боятся зубного врача

Добавлено: 21:33, 16 фев 2016
Серый
Пасаны, очень актуальная тема на данный момент для меня. :-[
Всю жизЬ боялся их как огня, этих зубных врачей.
А всё после того как в совсем молодой моей молодости :-D Мне выдернули здоровый зуб (с двойным корнем) да без заморозки. С тех пор я к зубным врачам ни ногой. *lola*
Но вот тут как то на 52ом году жизни своей, глянул на себя в зеркало и посмотрев на свою улыбку :-D упал в ужОсе.))))
И пошёл.
В итоге, половину тех шо остались, удалили, остальные залечили, скоро начнём вставлять. Можно будет снова улыбаться))))
Как писал Андрюха, так и есть. Женщина которая лечила и выдирала зубы очень мне пондравилась.)))))
Да и стаматология парни далеко ушла от того что была раньше. Болей от лечения и удаления я не очючал совсем.

Как взрослые дядьки боятся зубного врача

Добавлено: 09:04, 07 ноя 2022
angst
Хожу как на работу в стоматологию. Исправляю ошибки молодости. Бояться стоматолога, да это курам насмех